DINAS PENDIDIKAN, KEBUDAYAAN, KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KABUPATEN SEMARANG

Program Siaran Pendidikan SuPer On Air ( Suara PGRI Mengajar di Udara )

10/2020
Kategori : BERITA DINAS
Komentar : 0 komentar
Author : disdikbudpora2020

Program Siaran Pendidikan SuPer On Air ( Suara PGRI Mengajar di Udara )

Selama masa Pandemi Covid 19 ini banyak beberapa masalah yang terjadi di dunia pendidikan, diantaranya :
1. Pandemi covid-19 membuat KBM harus dilaksanakan secara daring/PJJ maupun blanded learning
2. Pelaksanaan PJJ memiliki beberapa kendala (HP., Sinyal, lokasi dll)
3. Perlu inovasi, sebagai solusi peningkatan dan penopang layanan pembelajaran KBM PJJ bagi peserta didik SD/SMP di Kabupaten Semarang
Oleh karena itu DISDIKBUDPORA KAB SEMARANG dan PGRI KAB SEMARANG dengan dukungan dari KKG Kabupaten Semarang, MGMP SMP Kab. Semarang, Radio Suara Serasi, dan Rasika USA melaunching Program Siaran Pendidikan Di Radio. Program ini diberi nama SuPer On Air (Suara PGRI Mengajar di Udara), dengan slogan Smart dan Menghibur.
Program ini bertujuan :
1. Membantu pembelajaran jarak jauh bagi peserta didik di masa pandemi covid-19 akibat keterbatasan sarana prasarana daring.
2. Memberikan ruang bagi guru untuk berkreasi dan mengembangkan diri.
3. Sebagai embrio penyebarluasan konten pendidikan di media massa wilayan Kab. Semarang.
Sasaran kegiatan adalah :
1. Peserta Didik Jenjang SD Kelas IV, V, V (mapel Bahasa Indonesia, IPA, Matematika, IPS)
2. Peserta Didik Jenjang SMP Kelas VII, VIII, IX (mapel Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA)
Adapun waktu dan kegiatan siaran adalah sebagai berikut :
Hari Senin- Sabtu
1. Radio Suara Serasi : Pukul 10.00-11.00
SD :Minggu ke-2 & ke-4
SMP : Minggu ke-1 & ke-3
2. Radio Rasika USA : Pukul 11.00-12.00
SD : Minggu ke-1 & ke-3
SMP : minggu ke-2 & ke-4
Penyiarnya berasal dari SD dari KKG dan SMP dari MGMP ( 12 orang untuk 4 Mata pelajaran)

So..jangan lupa..stay tune di jam siar tersebut..!!