DINAS PENDIDIKAN, KEBUDAYAAN, KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KABUPATEN SEMARANG

Kategori : Artikel / BERITA DINAS
Komentar : 0 komentar

STUDI BANDING OPS KABUPATEN SEMARANG

Pada hari Senin, tanggal 7 Desember 2020, Paguyuban Operator Sekolah SMP Kab. Semarang mengadakan kegiatan studi banding ke Yogyakarta. Salah satu tempat yang di kunjungi adalah SMP Negeri 2 Pakem, Sleman, Yogyakarta. Sekolah ini dijadikan rujukan studi banding dikarenakan berbagai prestasi yang diraihnya dan kemajuan sekolah yang berkembang dengan pesat. Selain prestasi sebagai Sekolah Ramah Anak, Sekolah Berbasis Digital, Sekolah Siaga Kependudukan, program unggulan yang menonjol adalah Sekolah Berbasis Wisata.

Kegiatan ini diikuti oleh Operator SMP se Kab. Semarang baik negeri ataupun swasta. Menurut Slamet Riyadi, Ketua dari Paguyuban Operator Kab. Semarang (POKAS) kegiatan ini bertujuan meningkatkan wawasan dan kesadaran serta kerjasama antara Operator Sekolah sehingga terwujud rasa persaudaraan di antara operator sekolah yang pada akhirnya dapat meningkatkan kerjasama dan saling membantu. Turut serta mendampingi dalam kegiatan tersebut adalah Kasubbag Perencanaan Disdikbudpora Kab. Semarang, Ibu Karti Setyaningsih, SH, MM dan staff, serta Sie PTK SMP. Kegiatan ini tetap melakukan protokol pencegahan Covid-19 dengan sangat ketat. Setiap peserta  kegiatan diwajibkan memakai masker, membawa hand sanitizer dan melakukan tes rapid sebelum dan sesudah selesai kegiatan.